У дома престарелых

Сергей Чепров
Постояльцы сих мест не особо речисты.
Их шаги, словно поступь Христа по воде.
И под небом лазурным, до одури чистым,
Корпуса меж сосенок разбросаны, где

Доживают свой век старички и старушки,
Может даже, в обидах, неведомых нам…
Но заметил: здесь чаще кукуют кукушки
И подольше…  надежду даря старикам.