Шуточно-лиричная, зимне-весенняя, противоречивая..

Эль Шагай
Потеплело. По ночам орут коты,
От неграмотности спутав календарь.
Объяснить им как(?), что до конца зимы, -
Не положено любить! Сейчас февраль.

Не положено любить(!), когда листву
Свежесочную давно сменил мороз.
Не прилично верить в сказку наяву,
Когда поздно, или просто: не сбылось.

В феврале май не вернётся никогда
По стволам деревьев сок не побежит,
Только серый кот вне правил, без стыда
Под окном всю ночь горланит. Паразииит...)))


А я вспомнил краски юности моей,
И Наташку, и её забавный нос…
Кепку, сдвинутую мило набекрень,
Учинённый её папой нам, разнос.

Всё на завтра распланировав вчера
Ровно лёг, пытаясь капельку поспать.
Но под вопль кошачий вспомнилась весна,
И Наташка… «чёй-то» вспомнилась опять…

У неё конечно муж, ребёнок, дом,
Милый йорик, что с работы верно ждёт.
Если б я всё не оставил на потом...
(размечтался: кто б услышал, - анекдот!)



Завалюсь к ней в дом, прикинувшись, что пьян,
Для прикрытья коньячку плеснувши в рот,
Прокричу, что скрыл по глупости тогда…
Вдруг, мне скажет, - "Я ждала, седой ты чёрт!

Мужа нет, но годы взяли, что могли.
Есть приданное, - морщинки. Заберешь!?"
И я стану воском, плавясь изнутри…

Стоп! Работа ждёт с утра! ядрена вошь…
В феврале май не вернётся никогда
По стволам деревьев сок не побежит,
Что ж так серый кот вне правил, без стыда
Под окном моим горланит? Паразииит..!)))