Скрипка цыганская пела...

Анна Латяева
Скрипка цыганская пела
И за собою звала.
Кровь будоражила вены,
Слыша страданий слова.
Что ты, протяжная, стонешь,
Душу струной теребишь.
Сердце в разлуку уводишь,
Тяжко печаль всё хранишь?
Скрипка тоску нагоняешь,
Слёзы текут, ручейки.
То, что ушло, вспоминаешь,
Вновь загоняешь в тиски.
Помню, тот сумрачный вечер,
Он уходил навсегда.
Нет ожиданий и встреч,
В небе погасла звезда.
Скрипка, зачем ты тревожишь
То, что давно глубоко,
Расшевелить душу можешь,
Видишь, как мне не легко.
Боль я свою отпустила,
И отболела, любя.
И в расставаниях простила,
Милый мой друг, я тебя.
Знаю, как лист оторвался,
И навсегда улетел.
Ты, не прощаясь, расстался,
Песню любви ты не спел.
Скрипка, прошу, не тревожь,
Душу на части не рви,
Всё, что ушло, не вернёшь,
Пой мне о новой любви.