Серый город утонул в сером одеянии...

Анна Латяева
Серый город утонул в сером одеянии.
Он как - будто бы уснул в облачном предании.
Кружит снег, и оземь бьётся хрупкая позёмка,
Пляшет, скачет и смеётся дева – незнакомка.
Ей, конечно, невдомёк, что кругом распутица.
Вихрь её стремглав ведёт и за нею мчится.
Выпал ветреный денёк,в нём она распутница.
Вмиг осталась без забот,впору веселиться.