Геометрия

Саша Панкратов
Ты думала, а я считал;
И всё кругами, всё кругами
Ходили молча в ожидании -
Кто первым вычертит овал.
Кто эту грань пересечет,
Нарушив параллельность линий.
Ложился между нами иней,
А время замедляло ход.
И останавливался день,
Он становился неизменным.
А мы все ждали перемены,
Боясь нарушить параллель.