В тихом омуте

Валерий Анатольевич Небаев
Метель кончится,распогодится
А в ночи фонари горят
Тихом омуте черти водятся
Люди правильно говорят.

Вот уж сорок лет
Может с хвостиком
По течению я плыву
Но конечно совсем не простенько
Я с чертями давно живу.

Молодым был и бестолковым
Но куда глядели глаза
Будто я в ателье обнову
Сам судьбу себе заказал.

Вот и маюсь,но что поделаешь
И приходится всё терпеть
А поступки мои несмелые
Что задумал,смогу ль успеть.

Метель кончится,распогодится
День придёт и наступит свет
В тихом омуте черти водятся
И покоя от них мне нет.