у Неизбежность

Павел Миронец
Тороплюсь я домой по заснежью,
В свете дальнем бунтует буран.
Ориентиры пропали в безбрежье.
Снег стеной – мы идём на таран.

Настроенье зовётся хорошим,
Потому что такая зима –
Красотою своею и мощью
Завалила по крыши дома.

И засыпала снегом пушистым
Всё что грязным считалось вчера
И такси с невесёлым таксистом,
Фары встречек и их номера.

Кто ж обнимет меня у порога
И затопит к приезду очаг?
Кто помолится Господу Богу,
Со слезами в зелёных очах?

Я мечтаю! Всё сбудется это,
Как сбываются сказки во сне,
Как люблю завывание ветра,
Что звучит как орган в тишине.

Тороплюсь я домой по заснежью,
Ощущаю восторг бытия.
Знаю, счастье моё неизбежно,
Как и смерть неизбежна моя.

08.02.2019.