Прожиты годы...

Алла Белова 1
Прожиты годы, но мало дней
схвачено по пути,
илом осели на голом дне,
будто бы в забытьи.

Мрак тайну тужится рассказать,
не разжимая губ,
в окон проемы - глаза в глаза.
Но на слова он скуп.

Только мгновенье, плечом к плечу -
птицами над межой.
Был, видно, пряча свой меч в парчу,
кто-то из нас чужой.

Помнишь? забудь - сколько лет тому!
За нелюбовь прости.
Светлой полоской уйдет во тьму
мертворожденный стих.

9.2.19