Вытолкать душу...

Антон Школьников
Вытолкать душу в открытие ставни: иди, погуляй, убогая, неразумная! Попей водки да попой песни!..  Покатайся снежным весёлым комом по запретному бездорожью да поваляйся в грязи – авось очистишься… Погуляй, глупая, да не загуливайся. Погоди, как все уснут, да домой огородами… Проветрилась изба, выстыть может. Запирай дверь, печь топи да грехи замаливай.