Солнце к долу закатилось...

Анна Латяева
Солнце к долу закатилось,
Золотистое сияние.
С нами милое простилось
В час святого мироздания.
Ночка просится на смену,
Вытесняя день изживший.
Небо жаждет перемены,
Звёздным платом нарядившись.
Птичка спряталась в осоке.
Не шевелится камыш.
Мир уснёт в безмолвии ночи,
Находя покой и тишь.