Речной вокзал

Алексей Рындин Александрович
Морские, подсоленные волны,
под тьмою ветрено и скомкано бегут
защищают, и уносят полно
отходов смытых соидененья пут.

Туда я бросил молодой окурок,
без сожаленья, без вознагражденья
сияло точечно под несколько фигурок...
прошелся дождь, и смыло разжиженье.

Теперь оно на дне морском,
И глянсно наблюдая свыше
Казалось медленным: как водный ком
Бетонно пениться и делается ближе.

8.02.2019