Мои грачи

Людмила Тутова
Хрестоматийный пейзаж русского художника Алексея Саврасова, созданный в 1871 году. Хранится в Государственной Третьяковской галерее. Размер - 62 ; 48.5 см. Это полотно считается самым известным произведением Саврасова, а его появление рассматривается как «важный этап в развитии русской пейзажной живописи.

Какое представление,
Грачи кормушку посетили.
Весна идёт, без сомнения,
Её деньки с грачами  плыли.

Такое время, такие дни,
Так много перемен вокруг,
Грачи, как вестники весны,
Кормушку посетили вдруг.

Поели сало, хлеба крошек,
С вороной пообщались
О своре местных кошек
И снова вдаль умчались.

Грачи прилетели, весна идёт...
09.02.19.