Сказки Бабы Яги. Пить Вредно - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2019/02/08/5526

Снова к зеркалу иду,
Кот бормочет как в бреду:
"Выйти голой не посмеет,
За окном то вечереет.
Заморозит свое тело..."
А тебе какое дело?!
Есть то хочется. Придётся!
Что ещё тут остаётся?

Избу взглядом обвела,
Вдруг, заметила: метла!
Рядом кадка притулилась...
"Захотела бы - так смылась," -
Вновь мурлыкает стервец.
Впрочем, кот то молодец!
Похмелиться б в кабаке...
Ну ка: что там в сундуке?

Крышку в сторону откинув...
Представляю свою мину:
Два платка, манисты - хлам!
Не прикроешь этим срам.
Сбоку вижу пузырёк:
Жидкость в нем, как огонёк.
Толь сироп? А может мёд?
Явно просится мне в рот...

Маргарита на балу! -
Я с флаконом на полу!
В той бутылке... масло было!
Ну а я его... разлила.
И водой тут не отмыться.
Представляю друзей лица!
Вся в грязи, в подтеках масла.
Ведьма! Каждому тут ясно!

Потирая больной бок,
В дверь качусь, как колобок.
По ступенькам, в лес, к реке,
Масло оттирать в песке.
По дороге кочки, пни,
И не встретишь здесь огни.
Лёгкий свет лишь от грибов:
Съел один - и был таков!

Прусь по лесу голяком,
В голове все кувырком:
Как попала в этот мир?
Пригубила эликсир?
Иль подсыпали что в пиво?
Фу! Как это некрасиво!
Пока думала что как,
Вновь попала я впросак...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/02/10/6297