Достучусь ли...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Молился я Тебе всем сердцем:
                помилуй меня по слову Твоему.»
                (Псалом, 118:58)

Достучусь ли, докричусь ли,
            домолюсь ли – в небеса?
«Боже, Господи Иисусе,
            Ты даруешь чудеса!»

От печали безутешной
            в сердце женском – тихий крик:
«Боже вечный, луч надежды
            подари мне на сей миг…

О, Спаситель, Бог небесный,
            Пастырь, Врач и Властелин,
Сердцу в узах – плохо, тесно!
            И поможешь Ты один…»

Не теряю упованье,
            но взываю – день и ночь!
Верю: в горе и в страданьях
            Бог всегда готов помочь.

«Ты – великий, Ты – могучий!
            Победил и смерть, и грех!»
И молитва через тучи
            пробивается наверх...

*
Достучусь ли, докричусь ли,
            домолюсь ли – в небеса?
И ко мне – надежды лучик…
            Он от Бога. Чудеса!
               
март, 2001