О букве Л

Светлана Скакунова
А зима напоследок решила пойти вразнос...
Ты напишешь об этом, в одну из ночей без сна?
Нас смирила тоска, и сменила стрекоз на ос,
я боюсь не услышать, когда не придёт весна.

А на улицах пусто, и город - всегда один,
хоть их множество было, но каждый из них
погас.
Люди бродят не видя слетевших с орбит картин...
Кто-нибудь, если можно, верните на место
нас.
Прислоните друг к другу, в нас каждая пядь знобит.
Лёгким нужно любви; друг без друга вдыхаем смог...

...Я бы съела весь
этот чёртовый алфавит,
лишь бы ты, никакой другой, написать не смог.

В феврале ненадёжно, и все чувства летят "за край".
Тишину отменили, и звонков непрерывный рой...

...Я недавно узнала, что вдвоём не пускают в рай.
Ты напишешь оттуда?..
И... форточку приоткрой.

_____________________________________________________

Eelke Kleijn - Maschine 1.0