Камни все молчаливы...

Галина Буйкина
Камни все молчаливы, но радуют нас,
Своим цветом и формой, чарующим блеском,
И возникший к камням у людей интерес,
Подтверждает достоинства камня так веско.

Камни лечат болезни и силу дают,
Речь конечно идет о камнях- самоцветах,
Аметист снимет боль, "сглаз" и"порча" уйдут,
Говорим мы не только об этих приметах.

На Востоке все знают энергию "ЦИ",
Сила жизни, гармония духа и тела,
Камни всех заряжают, и как ни крути,
В силе камня, ведь, нет никакого предела.

Кварц используем мы для зарядки воды,
Что дарует нам молодость, силу, здоровье,
Камень этот для нас, как подарок судьбы,
С"камнем Будды" достигнете вы хладнокровия.

И известно, что только лишь дымчатый кварц,
Очищает и душу, и тело, такой уникальный,
Будда очень любил его, даже алмаз
Не заменит его, в этом смысл есть сакральный.

Малахит лечит сердце, дает красоту,
Его выберут те, кто так хочет внимания,
С этим камнем заметят вас хоть за версту,
И способствует этому камня влияние.

От кошмаров и зла защитит лазурит,
От печали, тоски вам гранат так поможет,
Ну а "камень Спокойствия" - это нефрит,
Он очистит вам сердце, обиды что гложет.

Нежность, мягкость, влюбленность дарует топаз,
Верность также хранить он в любви помогает,
Он подходит по цвету для карих так глаз,
Да и мысли тогда вряд ли кто угадает.

Замечательных много в природе камней,
Каждый камень свой, близкий душе выбирает,
Ты такой талисман в виде камня имей,
Пусть он в жизни от зла и всех бед защищает.

8 февраля 2019 г.