Пусть Бога видит...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маше

Двенадцать лет…
            В еврейских семьях – знак.
«Двенадцать, –
            говорили, – это много!»
Двенадцать –
            к отрочеству первый шаг.
Двенадцать лет –
            и входят в синагогу.

Двенадцать лет…
            В окно весна зовёт.
Двенадцать лет…
            И сердце бьётся громче.
Двенадцать лет…
            И девочка растёт.
Двенадцать лет…
            Я обнимаю дочку.

*
Пусть радуется солнцу и весне,
Пусть различает доброе и злое,
Пусть Бога видит явно и во сне.
Двенадцать лет… Идти за Богом стоит!
И дни рождения, и просто дни…
Пусть каждый день, как праздник, воссияет!
Господь с тобою, доченька, ты с Ним!
            И Он благословляет.

22 марта 2001