Даже если...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли,
они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься,
и пламя не опалит тебя.» (Книга Исаии, 43:2)

Даже если – на волнах,
                в бурном океане,
Пусть тебя не гложет страх:
                он всегда обманет.

Даже если захлестнут
                воды и – с размахом,
Страху не давай приют,
                откажись от страха.

Даже если – под волной,
                и вздохнуть не можешь,
Прошепчи: «Господь со мной…
                Помоги, о Боже!» 

Даже если смерть блеснёт
                острою косою,
Сердце страх пусть не займёт:
                будешь над волною!

*
И умолкнет океан,
                стыдно станет водам.
Упованье – не обман:
                в Господе – свобода!
И цела твоя ладья
                после урагана.   
Знаешь ты, и знаю я:
                КТО над океаном.
 
июль, 2001