Порой бывает не до смеха

Александр Биньковский
Порой бывает не до смеха,
И очень хочется грустить.
Такая горькая утеха,
Себя так сильно не любить!..

В Себе всё время сомневаться,
Бунт естества внутри давить.
И никогда не улыбаться,
Чтобы Себя не разбудить...

Но плач души с годами громче,
И на него, мы как один:
Себя всё время где-то ищем,
До уважительных седин.

Хотя, ответ намного проще:
Себя не надо истязать!
И как лекарство, надо чаще,
Улыбку в жизни применять...

07.02.19