Беспечно относимся к прогнозам

Владимир Патракеев
Беспечно мы относимся к прогнозам.
Порою не хотим им доверять.
Ливням подвергаемся и грозам.
Забываем зонт свой проверять…
     Сносят ураганы с домов крыши.
     Смерчи унести способны вдаль.
     Мы прогнозы всё равно не слышим…
     Экая для нас то невидаль…
Лишь потом жалеем мы об этом.
Что не хотели выслушать прогноз.
Когда небо станет без просветов.
Обидно нам становится до слёз…
      В жизни мы порой беспечны.
      Что-то оставляя на потом.
      Отношения не будут вечны.
      Оказавшись под чужим зонтом…
Безразличны мы к чужим прогнозам.
Прежде чем из дома открыть дверь.
И не подвергать себя потом слезам.
Защищён надёжно ли проверь…
     Защищён надёжно ли проверь…......