Первое место...

Любовь Фёдоровна Васенина
               «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец,
               первый и последний.» (Откровение, 22:13)

Господи, первое место – Тебе:
Слава и честь, и хваленье!
Сердце моё наклоняю в мольбе,
Сердце моё – на коленях.

Господи, первый, Единственный – Ты!
Первому – всё, не остатки.
Мост проложу, направляя мечты
В небо, расставлю я знаки,
Чтобы не сбиться и не потерять,
Господи, эту тропинку.
Да, сохранит же Твоя благодать!
Сердце трепещет былинкой...

*
Сердце не хочет доверить себя
Тем, кто сжимает копьё.
Господи, я выбираю Тебя!
Первое место – Твоё!

март, 2001