Молочное небо - в кофе на завтрак

Есафьева Мария
Молочное небо - в кофе на завтрак.
Позволю немного от Скарлетт О'Хара -
Не думать о важном сейчас, да и завтра.
А снег у дорог, как халва, жженый сахар -

Позволю тянуть эту нитку похожестей
Стежками, стишками, но лишь бы за временем
Она увязалась, как взгляд за прохожими,
Пока на меня жизнь дремоту навеяла.

Пока проживаю февраль в состоянии -
"Замри, пережди, помолчи и не жалуйся",
Пока еще прячут свое обаяние
В замерзших, зажатых ладошках галантусы.