***

Николай Самсонов
Субботиной М.

Я в прошлом частенько бываю
И тут же, средь ночи, пишу.
Как сон, я тебя обожаю
И бережно в сердце ношу.

Как в небо - в глаза голубые
Смотрел я под сенью лучей.
Ты помнишь тот август, мы были
Влюблёнными в сказку ночей.

Была ты моим талисманом,
Моей путеводной звездой.
В ту пору мечтал неустанно,
Что будем навеки с тобой.

Мечты те разбились о скалы
Суровой реальности дней.
Начну-ка я стих свой сначала,
Так будет гораздо ясней.

Я в прошлом частенько бываю
И тут же, средь ночи, пишу.
Как сон, я тебя обожаю
И бережно в сердце ношу.

Январь 2019 г. Санкт-Петербург.