Росинки

Иванова Анна Петровна
На траве висит росинка,
солнце в ней, как золотинка.
Рядом с морем- так песчинка,
катится вниз, как слезинка.
Точно для жука - поилка,
а для травки- есть дождинка.
Я шагаю по тропинке,
зацепить могу травинку.
Веет тихо ветерочек,
аромат несёт душистый,
весь росой покрыт лужочек,
от неё стал серебристый.