Жду...

Любовь Фёдоровна Васенина
Господи, как там дышится,
            в горних Твоих чертогах?
Гимны какие слышатся,
            мало поют иль много?

Господи, я не ведаю…
            Но обещал Ты – благость!
Если мечтанья – бледные,
            всё же не стану плакать.

Мне бы дождаться, право же,
            перешагнуть земное…
Жду, среди внешне набожных.
            Боже мой, Ты – со мною!

Господи, я записана
            в книгу Твою навечно!
Книга на небе издана,
            в книге мой путь отмечен.

Жаждет душа приложиться
            в небе к пронзённым дланям…
Боже, Тобой проложены
            улиц небесных грани.

Тайна сейчас – сокрытая,
            но пусть умолкнут ветры.
Господи, я молитвенно
            верю в Твои обеты!

И распахнётся доступ мне
            в небо... Я – уповаю.
Сбудется скоро, Господи,
            слово обетования.

*
Пыль на земле останется:
            в небе должно быть чисто.
Сердце моё не обманется.
            Жду я Тебя, Учитель!

Господи, Ты дороже мне
            самого дорогого!
Жду, только ждать-то можно ли?
            Жду. Под Твоим покровом…

март, 2001