Грозы бояться?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей,
бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх
силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели
приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но
на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь
близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит...»
(2 Послание Коринфянам, 1:8-10)

В ясный полдень гром гремел,
                молния сверкала.
Кто сразить меня хотел,
                кто готовил жало?

Гром не может быть без туч,
                небеса – стенают…
Но блеснёт ли солнца луч?
                Господи, не знаю!


Я под дерево бегу,
                в преогромном поле,
И дыханье берегу…
                Боже, Твоя воля!
Одинокому стволу
                крона – не защита.
О, под кроной не засну!
                На устах – молитва:
«Мой Господь, Отец и Друг,
                Всемогущий Боже!
Пусть гроза гремит вокруг,
                но – не превозможет!»

*
Молнии кривой кинжал
                к дереву – во гневе!
Обожжённый, ствол упал…
                Плакать ли о древе?
Я – жива, грохочет гром.
                Не боюсь признаться:
Не рыдаю над стволом!
                Мне ль – грозы  бояться?

июль, 2001