Преображение

Евгений Михайлович Миронов
Исстрадавшейся жалкой девчонкой
Представлялась впервые она.
Начиналось с бокалов чуть звонких,
Как тогда пригубила вина.

Утверждала, что мытарства терпит,
Что не знает, как дальше прожить,
На лице обозначился трепет,
И цеплялась девчонка за жизнь.

А прошло-то всего лишь два года,
Но я сразу её не узнал –
Раскрасавица с ясной погодой -
И в сиреневом платье весна.