Санта Моника Бульвар

Леонид Вайсман 2
Где Лос-Анджелес, везде
жизнь кипит - она
в улиц вечной чехарде...
Есть меж них одна:
и проминки, и гульба,
плач, гармоника -
эмигрантская судьба,
Санта Моника.

Ждали, верили - успех
к нам пожалует,
да видать, она не всех,
доля балует.
Богачи и голытьба...
Окаянная -
эмигрантская судьба,
бесталанная.

Санта Моника бульвар,
горы, океан
да надежды светлый дар,
что в награду дан.
Как рулетка, ворожба -
смесь гремучая,
эмигрантская судьба,
воля случая.