Предзазеркалье

Игорь Белкин
Качнув весы метнул нас балансир
в мир
уплощённый до фольги
до кальки
неслышимы шаги
в нём по асфальту
и даты
на бессрочных циферблатах
раскатаны в нелепые круги.

Мой круг
и твой
сливаются в пятно
движенья
рук
сплошная мелодрама
сомненья
растирают амальгаму
сорвавшимся с цепи веретеном.

Смотри в глаза и не смотри в глаза
меняй одну печаль
другой печалью
ТУ жизнь не подменить нам Зазеркальем
и жаль
что не сумеем мы сказать
друг другу
в безголосии покоя
что жизнь по кругу
это не по нам
а в мире ТОМ нет места ни словам
бегущим раздражительной строкою
ни прочим предзеркальным чудесам.
хххххххххххххххххххххххххххх