Над вспененным морем...

Вадим Виноградов
Над вспененным морем, как росчерк пера,
Закончила жирною точкой - луна.
О чём-то кричал над волной альбатрос.
О девушке думал на шхуне матрос.

Он думал о ней - отхлебнувши вина
С бутылки зелёной - ему не до сна.
А где-то влюблённые пары кружат.
А здесь только звёздочки в море дрожат.

Он думал о вечном, он думал о ней.
Весну вспоминал, где им пел соловей.
Где речка, как море была, и вино
Ах, как же не видел её он давно!

И чудился голос ему дорогой,
Как будто звучал он с планеты другой.
И лёгкий кружил над волной его бриз,
Огнями мелькнул за кормою Париж.

Над вспененным морем светилась луна.
Чесали о борт шхуны волны бока.
И думал матрос о любимой своей,
А ей уж другой - песни пел, соловей!

Поверьте уж на слово мне мужики
- Одних оставлять дам, увы, не с руки.