and?

Владлен Малышев
Под голубя крылом,
Открой письму секрет,
Лети же сизый,
Отражайся в небе.

Неродной ноябрь,
О вечном царствии взывал,
Жаждал вкусных красок,
Да золотой гуаши.

Исходно, так ощутимо,
Зримо так, November,
Шалил и слякотью сорил,
Нагадив льдами.

Огульно хаял облака,
Прицельно град,
Расстреливал мечту,
Что жила в нагрудном.

Закатим синема давай,
С актёрской химией,
Подружим с кофе,
Губы наши и слова.

Ветер - поц и хам,
Выдуривал порывом,
Вести с уст и мысли,
С лобных долей.

Визуальный параллакс,
Как марафон видений,
И Божий трафик,
Подорожником душе.

Жмот-день, да ночь-мегера,
И безумие - как хранитель-ангел,
На шомпола разлуки,
Нанизавши счастье, мда.

Плодородных отношений,
Не ведавши не знавши,
Антихрист-фетишист,
Депозитарий ада - дУшам - сейф.

Присмирел твой промысел,
Отказ от веских притязаний,
Подобно лести, прости - слащавость,
Позёмка сойдёт на нет тихонько.

Штопали шёпотом "влюбийство"
Липла осень к каблукам,
Грааль с водярой, вязкий дым,
Язык-трепло вещал привратно.

В рукавицах - пальцев экипаж,
Чужбина, будь со мной построже,
В окне - Милан, в руках - мейн-кун,
Шалава-слава шипела - "караул"

Судьбины рок - большой шармёр,
Души цветень - яви рьяной - розгой,
Тени ненароком намекали телу,
Почивать в земле нещадно, зыбко.

Шиза - ядрёный антидепрессант,
Авитаминоз моих воззрений,
Библиотекарь как аптекарь,
Ментальность переплётами латать.

Спроси меня скорее,
Что знаю о свободе? Что?
"Свободный - лжец", - я процежу
Свои Гаага и Гуантанамо внутри.
Давай, привет...

© Владлен Малышев
"Антирифма"