Птица

Анна-Рамона
Мне ударил в глаза синий свет.
Прилетает мне снег прямо в спину.
Я сплю больше тысячи лет.
Сотни раз нарывался на мину.

Солнце гладит мне волосы нежно.
За дверью живет тишина.
Я не буду ни новым, ни прежним.
Опускаюсь еще ниже дна.

Птица летит над границей:
Белых перьев серебряный ряд.
Если б был бы я этой птицей,
Может, впервые я был бы рад?..