Улица, привыкшая к себе

Качалов Игорь
Улица, привыкшая к себе,
Не уйдёт от нашего забвенья.
Сердце растревожено. В толпе
Не сыскать следов повиновенья.

Кажется, что вечер прочитал
Мысли заповедные. Отныне
Преуспеет в совершенстве дар,
Что  в жестоком знании повинен.