Сегодня внучке 8 лет

Тома Никитина
Помнишь, я тебя качала
На качелях во дворе?
Громко “качи” я считала,
Стоя рядом, на траве?

Я считала,  … считала,
И сиденье всё толкала.
Ты пыталась помогать,
Чтоб повыше подлетать.

Качели взлетали всё выше,
Почти до самой крыши.
Вот выше бабушки уже!
Но я была – настороже!

А сейчас ты подросла.
И, я думаю, сама
Можешь так качаться
И в счёте упражняться!

Сегодня праздник у тебя,
К тебе придут твои друзья.
А пока ты покатайся,
И чуть-чуть поразвлекайся:
 
Посади к себе зайчишку,
Покачай его, трусишку!
Только так, чтоб не упал,
Себе ушко не порвал.


Картинка из интернета.
Спасибо автору .