Одноклассники

Руденко Слободчикова Татьяна
20 лет как мы расстались с партой
и перешагнули порог школы.
20 лет с судьбой играем в карты,
где фартит, а где порой проколы.

Кто-то сколотил себе карьеру,
у кого-то счастье лишь в семье.
Есть и те, кого уж с нами нету,
за кого должны теперь вдвойне.

20 лет, а мы все те же дети,
хоть уже седеет голова,
И теперь ложатся нам на плечи
наших деток крепкая рука.

20 лет- жизнь словно акварель,
размывает и стирает даты,
А внутри вдруг вспыхнет карусель
перемен, звонков, уроков, взгляды...

Календарь в страницах дневника
до сих пор как мера исчисления.
20 лет, а вроде как вчера
выпускной и тяжесть от сомнения.

20 лет я помню имена,
лица детские и росписи в блокноте.
Одноклассники - особая семья,
Ценность их с годами лишь на взлете!
09.02.2019