Ночь сгорает бессонницей...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

                Миоль
Ночь сгорает бессонницей… После семи утра –
никакого желания жить! – сигареты и кофе
иногда выручают, но выкрики из-за угла
типа – Сдохни сволочь! – обратно тебя уносят…
и сжигаешь подушку бессмысленным длинным – у-у-у! –
в это время – раньше – ангелы с крыш слетали
и объясняли не выспавшемуся – почему –
он всего один – оставленный за плечами…
или где-то рядом, чтоб – только – Отец и Сын! –
рассудили – поровну – кто там за всё в ответе…
Из пастушьей сумки – яблоком наливным –
выпадает солнце, но кто его нынче встретит,
разлепляя зенки бессонные… тёмен день! –
глянешь в форточку – видишь сплошное небо…
и подушку выжженную – набекрень –
не свернёшь… не выпотрошишь налево –
так как утром снова – нужно ложиться спать! –
отдавая бессоннице должное, как зарплату…
постараться выспаться к вечеру, чтоб опять –
перед новой ночью выглядеть виноватым.

февраль 9. 2019 год