На стол с неба падают лучи...

Виктор Николаевич Евдокимов
На стол с неба
Падают лучи.
Луна сегодня
Вышла королевой.
Постой, не надо.
Лучше помолчи.
Я вырвался
Из сумеречного плена.

Стол в пятнах.
Лунная листва
Летит кружась,
Без шороха,
Без звука.
Её встречает
Белая трава
Какого-то
Невиданного пуха.

Листва плывёт
И падает за стол.
Бросает блики
Синего свеченья.
Подпрыгивает,
Освещает пол
И в воздухе
Рождаются виденья.

Повис в углу
Невиданный узор.
Из воздуха
Надвинулися тени.
Бросает искры
Шёлк блестящих штор
И освещает
Предо мною стены.

Луна ушла.
Повисла над окном.
Трава стола
Без света почернела.
Застыла в шторах
Голубым пятном –
Портрет свой мне
На память подарила.

29 октября 2018 г.

         *   *   *