Вселенский дождь

Марина Вишнякова
Дождь хлещет по щекам
В Москве, в Орле, в Париже.
На острове Кетам,*
И где-нибудь поближе.

Дождь тёплый и святой
В Земле обетованной.
И редкий, и густой
Зовёт в свою нирвану.

Дожди струятся вниз
И шорохом нас лечат.
А лёгкий шторм и бриз
Нам шепчет человечьим

Отныне голоском,
Когда в морском прибое,
Мы чувствуем нутром
Приблизившись к покою

Все грани бытия,
Рождённые из пены,
Бушующей в морях
Во всей во всей вселенной,

Наполненной водой
С дождями приходящей
- Скажи мне, Бог ты мой,
На нас с высот смотрящий

Дарящий силы нам,
Пролившейся с дождями;
Тот ангельский бальзам,
Рождённый небесами.

Доколе будет тьма
Твердынею над миром,
Довлея, как тюрьма
И заглушая лиру

Твоих прекрасных дел,
Звучащую веками?
О, как же дьявол смел
Длиннющими руками

Власть загрести себе
Не думая о мире.
Мечтая о судьбе
Как о вселенском пире

Злой воли сатаны?

09.02.2019
 
На острове Кетам* - остров Кетам, где до сих пор не ездят машины, снимаются аутентичные китайские сериалы, переводится как «крабовый» остров, находится в Малайзии.
venividi.ru