Продолжение поэмы Сказки леса

Юрий Алешин
Сидит Иван в своей квартире,
читая старую газету,
(не в кресле, на толчке, в сортире)
что происходит в мире этом.
Любил читать он криминал.
Вот что в заметке прочитал:
На трассе люди пропадают
среди лесов, среди болот
автомобили оставляют
пустыми. Так из года в год
полиция найти не может,
следов и трупов нет нигде:
в логах, чащёбах, на откосах,
ни на деревьях, ни в воде.
Ещё немного почитал
про губернатора-хапугу,
листок использов, привсал,
решив, что время для досуга
уже бессовестно проспал
и пульт от телика нажал.

Пока он зубы чистил, мылся,
экран тихонько засветился
и новостей другой поток
сознанье в плаванье увлёк.

Иван высокий был, атлет
и мускулы на нём играли,
голубоглазый, но брюнет,
и зубы ровные сверкали.

Футболку быстренько одев,
омлет поджаривши с беконом,
почти бегом и не присев
заторопился вон из дома.

Не спит шофер, туманный взор
скользит по серому асфальту.
Чуть слышен музыки узор,
и отбивают ритмы пальцы.
Леса сжимают полотно,
но вырваться оно желает.
Стальное сердце бешено стучит
и в унисон с шофёрским совпадает.
В дороге пять часов уже,
леса сменяются болотом.
Кренит машину в вираже
и отдохнуть пришла охота.
До города рукой подать -
тут километров сорок пять...

Кафе "Малиновый рассвет"
вдруг привлекло его вниманье.
И лучше для шофёра нет
уют и с корочкой омлет,
в беседе доброй пониманье.
Он на стоянку зарулил,
камаз чихнул и замолчал.
Водила дверь свою открыл
и жадно свежестью дышал.

Стоял стеною лес угрюмый
и лапы тёмные простёр -
опушка навевала думы...
Но за спиной его простор -
лугов пестреющий ковёр
умиротворял уставший взор.