Шёпотом

Александр Сергеевич Прохоров
По асфальтовой дороге
На маршруте 101,
Свесив с мамы свои ноги,
Ехал важный гражданин.

     Якорь на блестящей бляшке,
     В кулачке билет зажат,
     Золотистые кудряшки,
     Глаз больших открытый взгляд.

Звали гражданина Ромка.
Ехал тихо, спору нет.
Вдруг спросил довольно громко:
- Мама, где тут туалет?

     Мама покраснев сказала:
     - ШЁ-ПО-ТОМ, мой милый сын!
     Ромку это напугало,
     И ответил гражданин:

- Шо потом – пока не знаю.
Думать сил об этом нет!
Об одном сейчас мечтаю –
Нужен срочно туалет!