Хорошо

Валерия Пенкратт
Спешили два товарища из школы по домам,
«Обрадовать» оценками своих отцов и мам.
……………………………………………………….
Один сказал: «Диктант мой написан был на два!»
«А у меня ошибка глобальная – одна», -
Второй ответил с грустью, пиная рыхлый снег.-
«И тоже кроме пары других оценок нет!».
«Как так?», - воскликнул первый, но а второй прервал:
«Так глупо, что диктант весь, я у тебя списал!
Ты получил две двойки, а у меня – ничто,
Сложив твои отметки, выходит – хорошо!»