Имя Россия

Александр Беланин
 
XIX
Развалился на кровати
В замусоленном халате
Няня! принеси ватрушки!
Это кто? Конечно – Пушкин!

XX
С дыркой в бронзовом пальто
Кепкой голосует кто?
Бывший лидер поколений
Угадали? Это – Ленин!

XXI
Он мелькает на экране:
И в Москве и в Ереване
Он любой контракт раскрутит.
Догадались? Это - Путин!

17.01.10