Интересно и компактно...

Юрий Войко
Облака лежат под нами.
На посадку лайнер мчит.
Сквозь туман, как сквозь цунами,
Он торопится, летит.

Через миг, толчок, касанье -
Встречай Франция наш борт.
Прилетели мы с желаньем
Поглядеть, как люд живёт.

Очень мягко приземлившись.
Лайнер движется вперёд.
По эстакаде, как по крыше
Он над транспортом ползёт.

Как авто под нами мчится,
Чудно видеть Вам скажу.
Думал что мне это снится,
Только нет, всё наяву.

Интересная картинка,
О такой в Руси забудь.
Самолёта чтоб тропинка,
Над авто держала путь...

Шарль де Голля - эропорт,
Повстречал нас просто очень.
В заграничный наш паспОрт,
Штамп таможня ставит точно.

Получить же чтоб его,
Мы гуляли минут двадцать.
В серых залах без всего,
Неспеша, чтоб восхищаться.

Аэропорт такой большой,
Переходы - переходы.
Всё под крышею одной
И везде полно народу.

Он снуёт туда - сюда,
Несёт сумки, чемоданы,
Всё, сплошные господа
Прилетевшие иль дамы.

Африканцев сотни всюду
Или местные они?
Не понять мне это чудо,
Кто чужой, а кто свои?

Всюду слышу речь такую,
Непонятную во всём.
Иностранную, чужую
Здесь и там, и за углом.

Как понять их всех не знаю,
Всяк, гутарит о своём.
Там французскому внимаю,
Здесь немецкий рядом с нём.

Слышен Английский, турецкий,
Не понять ещё какой.
Я ж общался с людом местным
Жестом, мимикой немой.

Ничего, понять с умели.
Показали где и как.
Чуток Английским владея,
Находиться здесь пустяк...

Но пробыв совсем немного,
Аэропортик посетив.
Вниз спустились мы в итоге
И в вокзал попали вмиг.

По железке нам дальнейший
Путь, сегодня, предстоит.
В Страсбург город красивейший,
Электричка побежит...

Интересно и компактно
Как устроено - не ждал.
Наверху - парковка платна,
Аэропорт. Внизу - вокзал.

Что ж, пора с де Голль проститься.
Путь далекий предстоит...
Вот и поезд наш уж мчится.
На край Франции летит...

Войко Ю.
06.02.2019г.