Про кораблик

Лилия Слатвицкая
...эй, кораблик, давай, плыви уже в дальние страны,
к золотистым шершавым пальмам, к розовым кенгуру.
расправляй свой парус, он у тебя не рваный.
отрывайся скорее от берега, я тебе говорю!
я тебе приказываю, разворачивайся по ветру!
я не девочка Катя, я - Кэт я - твой капитан!
и на мне не платье, не платье  сегодня надето,
а костюм моряцкий и розовый бант.

…я толкаю, толкаю кораблик, а он обратно
прибивается к берегу этой несносной волной.
эх, наверное, подарю тебя младшему брату,
если ты непослушный и неуклюжий такой.
а сама буду снова просто девочкой Катей,
рассажу своих кукол и стану рассказывать им
о далёких странах, о сеньорах в прекрасных платьях,
и о пальмах, что шепчутся с ветром морским.