Февральская оттепель

Татьяна Горошкова Барычева
Вот и успокоилась метель
Наступила оттепель, поверь.
Высокие сугробы осели
И под утро снега потемнели.

Неожиданно наступило тепло
Застучала капель об окно
И сквозь вереницу туч,
Пробился солнца луч.

Елок зелёные лапы
Мокрого снега полны.
С них падают ледяные капли,
Оставляя под ними следы.

Непоседы синицы резвятся.
От домов улетая в леса.
Сообщая своим отлётом,
Что к нам скоро придёт весна.

Не страшны им уже морозы
И суровой зимы угрозы.