Говорит цыплёнок в тесте

Валерий Казанжанц -2
Говорит цыплёнок в тесте:
- Я бы век сидел на месте
Тут уютно и тепло -
Наконец-то повезло!
Знаю, вы меня съедите,
Только с этим погодите -
Дайте, граждане, и мне
побывать на торжестве!