моя ты

Паша Титов
ты не трубочка
ты не цепочка
не бутылочка
и не камушек
ты милая
моя девочка
мой цветочечек
мой алмазушек
ты не земелька
ты не бочечка
и не ножичек
и не сказочка
ты милая
словно точечка
алфавитовых
цветков вазочка
твоё имечко
на груди своей
высек я гвоздём
словно стишечек
ясных неб
милей
вислых солнц
морей
выпадающий
на земь снега век
не арбузовых
лип накамерных
не зубастых ли
дам ушастовых
я задумаюсь
над волной твоей
над горою ввысь
в путь поддавшеей
ты такая тут
словно мир очей
словно сов учей
как судьбы ручей
не хотел я быть
и не стал быть я
если б ты не ты
и заря твоя
и не надо плыть
и чего же выть
если ты
да я
да хлебов края
ты не жидкая
ты не вешлочка
ты не сеткая
и не едкая
ты милая
моя девочка
ты жемчужная
драгоценная
и не был бы я
если б ты не ты
и увидел б я
своей видью ли
жив тут я теперь
тонна мов речей
под холмов вечей
человечечей
были в чревах мы
станем в мирах мы
были немы мы
станем резвы мы
если ты
не ты
то и я
не я
вот такая ты
вот такой я
моя ты
моя я
моя
мо
я


посв. Луне и Зине Гиппиус

07.02.19