Е. Е

Илья Мясковский
Это грустно, но, меряя хату шагами,
Я отчётливо вижу, как ты мне нужна.
Осень хмурится, небо закрыв облаками,
И радийной попсы я наелся сполна.

О любви мне поют вразнобой и нечисто,
И представь, что басов у них попросту нет!
Как мелодии грустно без ритма басиста,
Так и мне без тебя будет тусклым рассвет.

Утро. Дождь по карнизу стучит монотонно.
Я гадаю, что думаешь ты обо мне.
Отпустила легко, без скандала и скромно,
И поверив, что я удалился вполне?

Я тогда был уверен, теперь всё иначе.
Впрочем, этот арест протяну без хлопот.
Только нужен ли я тебе? вот в чём задача,
И зачем, и насколько, и как всё пойдёт?

Если я тебе эти стихи отправляю,
Значит, первым на встречу сигнал подаю.
Как и что у тебя, я, конечно, не знаю,
Но пока ещё, золото, крепко люблю.

16-17.09.2018