Запертая дверь

Татьяна Гордон
ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ

Предо мною запертая дверь.
Что за нею от меня сокрыто:
Скопище непризнанных потерь,
Ночи у разбитого корыта?

Я стою, не в силах отойти,
Будто бы магнитом тянет кто-то,
А в глазах мелькание картин -
То судьбы кривые повороты.

Не хочу я дверь ту отпирать.
Для чего? Чтоб выпустить на волю
Грустных дней нелепую печать,
Переполненных бессмыслицей и болью?

Я повешу ключик на крючок
И не стану прикасаться к двери.
Не переступлю её порог.
Просто нужно мне в себя поверить.

12-15 января 2009 года