И, читая стихоплетство...

Шаталов Роман
Захворала дочка - крошка
От меня да вдалеке.
Светом звёзд в её окошко
Шлю смешинки ей в строке.

Чтобы звонким смехом детства
Хвори дочка прогнала,
И, читая стихоплетство,
Розовела до мила.